Hausbau in Deining

Deining liegt im Bundesland Bayern und ist eine Gemeinde im Oberpfälzer Landkreis Neumarkt in der Oberpfalz. Sie befindet sich rund acht Kilometer südöstlich von Neumarkt, im Tal der Weißen Laber. Die Gemeinde Deining besteht aus 31 Ortsteilen. In diesem Gebiet leben heute etwa 4.300 Einwohner.

Im Jahr 1072 wurde Deining erstmals durch Bischof Gundekar II. von Eichstätt urkundlich erwähnt. Hier besaßen die Freiherren von Löwenthal ab 1692 eine offene Hofmark.

Die heutige Kirche der Gemeinde Deining wurde im Jahr 1733 neu erbaut und 1749 war die Stuckierung vollendet.

Im 17. und 18. Jahrhundert spielte Deining als Poststation eine wichtige Rolle. Ungefähr in der Mitte zwischen Nürnberg und Regensburg gelegen, legten die kaiserlichen Postwagen in der Regel eine längere Pause in dem Ort ein. Die Postillione wechselten an der Reichsposthalterei ihre Pferde. Im Jahr 1745 stieg so zum Beispiel Kaiserin Maria Theresia auf dem Weg von Wien zur Kaiserkrönung ihres Gemahls in Frankfurt in der „Alten Post“ ab.

Die Blasonierung des Gemeindewappens lautet:“ Geteilt von Rot und Gold, oben ein mit blauem Wolkenfeh belegter silberner Schragen, unten drei schrägbalkenweise gestellte, sechsstrahlige blaue Sterne.“

Wenn Sie also gemeinsam mit Ihrer Familie eine große Veränderung in Ihrem Leben planen und schon lange von den eigenen vier Wänden träumen, so ist das Gebiet in und um Deining für einen Hausbau bestens geeignet.

Selbstverständlich gibt es in Deining und den umliegenden Ortschaften auch mehrere Einrichtungen für die Bildung unserer Jugend. In der Gemeinde befinden sich eine Grundschule sowie eine Mittelschule und auf die jüngsten „Knirpse“ warten die Kindergärte. Alle weiterführenden Schulen stehen in den nahegelegenen Städten und Gemeinden zur Verfügung.

Ganz bestimmt werden auch Ihre Kinder mit Begeisterung eine der Schulen oder einen Kindergarten in Deining und der näheren Umgebung besuchen und viele neue Freunde finden, falls Sie sich für den Hausbau in diesem Gebiet entscheiden.

In und um Deining befinden sich einige schöne Sehenswürdigkeiten und Bauwerke wie z. B. die katholische Pfarrkirche St. Willibald in der Gemeinde Deining, die St.-Alban-Kirche in Döllwang, die Kapelle Herz Jesu in Arzthofen von 1884, die katholische Pfarrkirche St. Vitus in Großalfalterbach, die katholische Filialkirche St. Andreas in Kleinalfalterbach, die Kapelle St. Ulrich im Ortsteil Labermühle aus dem 18./19. Jahrhundert, die katholische Filialkirche St. Martin in Leutenbach und die Eisenbahnbrücke über die Weiße Laber bei Deining-Bahnhof.

Überzeugen Sie sich doch einfach selbst und schauen bei Gelegenheit in einem unserer Musterhäuser der Region vorbei. Lassen auch Sie sich begeistern, wie schnell und kostengünstig man in Deining innerhalb kürzester Zeit ein wunderschönes Eigenheim bauen kann.

Es gibt also viele starke Argumente, die für einen Hausbau in Deining sprechen.