Hausbau in Leinburg

Leinburg liegt im Bundesland Bayern und ist eine Gemeinde im mittelfränkischen Landkreis Nürnberger Land. Sie befindet sich rund 20 Kilometer östlich von Nürnberg, direkt am Moritzberg (Frankenalb), einem Ausläufer des Fränkischen Juras. Leinburg gliedert sich in 17 Ortsteile. Die benachbarten Ortschaften der Gemeinde sind Lauf an der Pegnitz, Engelthal, Ottensoos, Offenhausen, Altdorf bei Nürnberg sowie Röthenbach  an der Pegnitz. In diesem Gebiet leben heute etwa 6.400 Einwohner.

Nach dem Dreißigjährigen Krieg wurde Leinburg zur neuen Heimat zahlreicher Exulanten aus Österreich, welche wegen ihres evangelischen Bekenntnisses auswandern mussten.

Die bis dahin selbständige Gemeinde Unterhaidelbach wurde am 1. Juli 1971 mit ihren Ortsteilen Weihersberg und Pühlhof eingegliedert. Weitere sechs bis zur Gebietsreform in Bayern selbständige Gemeinden gingen im Jahr 1978 mit ihren zugehörigen Ortsteilen in der neuen Einheitsgemeinde auf.

Die Blasonierung des Gemeindewappens lautet:“ Geteilt; oben in Blau ein gekrönter halber goldener Jungfrauenadler, unten in Silber eine grüne Hopfenranke mit sieben halbkreisförmig angeordneten Dolden und einem Blatt.“

Wenn Sie also gemeinsam mit Ihrer Familie eine große Veränderung in Ihrem Leben planen und schon lange von den eigenen vier Wänden träumen, so ist das Gebiet in und um Leinburg für einen Hausbau bestens geeignet.

Selbstverständlich gibt es in Leinburg und den umliegenden Ortschaften auch mehrere Einrichtungen für die Bildung unserer Jugend. In der Gemeinde befindet sich eine Grundschule und auf die jüngsten „Knirpse“ warten die Kindergärten. Alle weiterführenden Schulen stehen in den nahegelegenen Städten und Gemeinden zur Verfügung.

Ganz bestimmt werden auch Ihre Kinder mit Begeisterung eine der Schulen oder einen Kindergarten in Leinburg und der näheren Umgebung besuchen und viele neue Freunde finden, falls Sie sich für den Hausbau in diesem Gebiet entscheiden.

In und um Leinburg befinden sich einige schöne Sehenswürdigkeiten und Bauwerke wie z. B. die evangelisch-lutherische Pfarrkirche St. Leonhard in Leinburg- eine im Kern spätmittelalterliche Chorturmkirche, die katholische Kirche St. Joseph in Leinburg, die evangelisch-lutherische Pfarrkirche St. Peter und Paul in Entenberg und die Leinburger Brauerei mit dem Brauereigasthof. Südlich der Gemeinde befindet sich das Naturschutzgebiet Flechten-Kiefernwälder.

Überzeugen Sie sich doch einfach selbst und schauen bei Gelegenheit in einem unserer Musterhäuser der Region vorbei. Lassen auch Sie sich begeistern, wie schnell und kostengünstig man in Leinburg innerhalb kürzester Zeit ein wunderschönes Eigenheim bauen kann.

Es gibt also viele starke Argumente, die für einen Hausbau in Leinburg sprechen.