Hausbau in Postbauer-Heng

Postbauer-Heng liegt im Bundesland Bayern und ist ein Markt im Oberpfälzer Landkreis Neumarkt in der Oberpfalz. Er befindet sich in der westlichen Oberpfalz zwischen Nürnberg und Regensburg. Zu dem Markt gehören neben Postbauer-Heng die Ortsteile An der Heide, Buch, Brandmühle, Dillberg, Kothmühle, Kemnath, Pavelsbach und Wurzhof. Der Doppelname des Marktes leitet sich aus den ehemals selbständigen Gemeinden Postbauer und Heng ab. In diesem Gebiet leben heute etwa 7.300 Einwohner.

Der Ortsteil Heng wurde um das Jahr 1000 das erste Mal geschichtlich erwähnt. Im Jahr 1068 wurde mit der Kirche St. Jakobus das älteste Bauerwerk der Gemeinde erbaut.

Der Deutsche Orden war von 1283 bis 1805 mit einem Schloss in Postbauer vertreten, welches im Jahr 1996 renoviert wurde und heute als Kulturstätte genutzt wird. Während dieser Zeit gehörte der Ort zur Deutschordensballei Franken und damit auch zum Fränkischen Reichskreis.

Am 1. April 1971 entstand die Gemeinde im Zuge der Gebietsreform in Bayern durch Zusammenlegung der bis dahin selbständigen Gemeinden Postbauer und Heng.

Postbauer-Heng befindet sich in der europäischen Metropolregion Nürnberg und wurde am 17. September 2005 zum Markt erhoben.

Die Blasonierung des Marktwappens lautet:“ Über blauem Schildfuß in Silber ein schwarzes Tatzenkreuz, dessen Arme mit je einem goldenen Lilienstengel belegt sind.“

Wenn Sie also gemeinsam mit Ihrer Familie eine große Veränderung in Ihrem Leben planen und schon lange von den eigenen vier Wänden träumen, so ist das Gebiet in und um Postbauer-Heng für einen Hausbau bestens geeignet.

Selbstverständlich gibt es in Postbauer-Heng und den umliegenden Ortschafen auch mehrere Einrichtungen für die Bildung unserer Jugend. In dem Markt befindet sich mit der Erich-Kästner-Schule die von der Schülerzahl her größte Volksschule der Oberpfalz und auf die jüngsten „Knirpse“ warten die Kindergärten. Alle weiterführenden Schulen stehen in den nahegelegenen Städten und Gemeinden zur Verfügung.

Ganz bestimmt werden auch Ihre Kinder mit Begeisterung eine der Schulen oder einen Kindergarten in Postbauer-Heng und der näheren Umgebung besuchen und viele neue Freunde finden, falls Sie sich für den Hausbau in diesem Gebiet entscheiden.

In und um den Markt Postbauer-Heng befinden sich einige schöne Sehenswürdigkeiten und Bauwerke wie z. B. das ehemalige Deutschordensschloss- hier finden klassische Konzerte und Vorträge statt, die keltischen Hügelgräber im Ortsteil Pavelsbach, die St. Elisabeth-Kirche in Postbauer-Heng- sie stammt aus dem Jahr 1975 und erhielt 1980 einen Glockenturm, die St. Jakobus-Kirche- sie wurde 1068 errichtet und ist das älteste Gebäude des Ortes, die St. Johannes-Kirche- sie wurde durch den Deutschen Orden 1722/24 erbaut, die St. Leonhard-Kirche in Pavelsbach von 1736- ein beachtenswertes Bauwerk des Rokoko, die St. Cäcilia-Kirche in Pavelsbach- sie wurde 1602 bis 1608 erbaut, die Marienkapelle Kemnath von 1740, die Hauskapelle in Postbauer von 1834 und das Dorfmuseum Fleischmichelhaus in Ortsteil Pavelsbach.

Überzeugen Sie sich doch einfach selbst und schauen bei Gelegenheit in einem unserer Musterhäuser der Region vorbei. Lassen auch Sie sich begeistern, wie schnell und kostengünstig man in Postbauer-Heng innerhalb kürzester Zeit ein wunderschönes Eigenheim bauen kann.

Es gibt also viele starke Argumente, die für einen Hausbau in Postbauer-Heng sprechen.