Massivhaus bauen in Neumarkt in der Oberpfalz

Sie möchten ein Massivhaus bauen? Wir von der FIMA Hausbau GmbH erklären Ihnen, wie das funktioniert, mit welchen Kosten Sie rechnen müssen und wie energieeffizient Ihr neues Eigenheim ist.

Massivhaus bauen – so funktioniert´s!

Massivhäuser haben keinerlei Trennung zwischen raumabschließender und tragender Funktion. Beim Massivbau sind Raumabschluss und Tragwerk also ein identisches Bauteil. Dieser Umstand macht eine deutliche Unterscheidung zu anderen Bauweisen möglich. Außerdem gilt:

• Massivhäuser werden zumeist von Grund auf auf der Baustelle erstellt
  • Fertigteile können verwendet werden (Treppen, Decken, Balkone, etc.)
  • Massivhäuser sind auch schlüsselfertig möglich – in diesem Fall hat der Bauherr nur einen Vertragspartner

Woraus besteht ein Massivhaus?

Für den Bau eines Massivhauses kommen unterschiedliche Materialien in Betracht. Die Wände können aus Kalksandstein, Betonsteinen, Leichtbetonsteinen, Ziegeln oder Porenbetonsteinen bestehen. Unter Umständen kommen Stahlbeton oder Beton zum Einsatz. Die nichttragenden Innenwände werden teilweise im Trockenbau errichtet.

Energiespeicherung beim Massivhaus

Seit Jahren spielt die Energieeffizienz eines Neubaus eine elementare Rolle. In diesem Kontext bieten wir Ihnen spezielle Energiesparhäuser, die als Massivhaus gebaut werden. Unsere Häuser verfügen unter anderem über ein spezielles Wärmedämmverbundsystem. Ferner lassen sich Fußbodenheizungen und weitere Features in Ihr neues Massivhaus integrieren. Davon abgesehen weisen Massivhäuser einen eigenen hohen Wärmeschutz auf. Die einzelnen Wände und Decken sorgen für eine sehr gute Speicherkapazität.

Die Kosten für den Bau eines Massivhauses

Die Kosten für ein Massivhaus sind von verschiedenen Faktoren abhängig. Beispielsweise entscheiden hier die Größe oder die Anzahl der Räume. Die ergänzende Ausstattung ist ebenfalls ein relevanter Kostenpunkt. Vor allem aber der höhere Planungsaufwand schlägt hier auf den Preis. Die FIMA Hausbau GmbH bietet Ihnen Massivhäuser in unterschiedlichen Preisklassen. Sprechen Sie uns gerne an – wir beraten Sie individuell zum Thema Massivhaus bauen.